15 Aplikasi Edit Video di HP Android Terbaik 2024, Cocok Untuk Pemula!

Aplikasi Edit Video di Android

GegerTekno.com – Hey Sobat Geger Tekno! Pernah gak sih, pengen banget bikin konten video yang catchy tapi bingung mulai dari mana? Atau mungkin kamu udah sering coba-coba tapi hasilnya masih kurang ‘wah’? No worries! Di era serba digital ini, kamu nggak perlu jadi pro dulu buat bikin video yang keren. Cukup dengan smartphone Android di tangan, kamu juga bisa loh jadi master edit video! Nah, biar kamu nggak bingung milih tools-nya, yuk simak 15 rekomendasi aplikasi edit video di Android yang super friendly buat pemula kayak kita!

Aplikasi Edit Video di Android

Dari sekian banyak aplikasi yang tersedia di Play Store, menemukan yang pas untuk kebutuhan dan kemampuanmu mungkin bisa jadi tantangan. Berikut ini kita akan bahas satu per satu aplikasi yang bisa membantumu menghasilkan video yang tidak hanya bagus, tetapi juga kreatif dan profesional, bahkan untuk kamu yang baru mulai belajar editing!

1. FilmoraGo

FilmoraGo
Image: republika.co.id

FilmoraGo adalah pilihan fantastis bagi pemula karena antarmukanya yang intuitif dan proses yang streamlined. Aplikasi ini menyediakan berbagai fitur seperti pemotongan dan penggabungan klip, penambahan teks dan subtitle, serta kemampuan untuk memasukkan musik latar.

Selain itu, FilmoraGo juga menyediakan sejumlah template dan efek yang dapat digunakan untuk mempercantik video tanpa memerlukan pengalaman editing yang mendalam.

Download FilmoraGo disini!

2. Adobe Premiere Rush

Adobe Premiere Rush
Image: kompas.com

Adobe Premiere Rush membawa nama besar Adobe ke dunia editing video mobile dengan cara yang mudah digunakan. Dirancang untuk pencipta konten yang ingin bergerak cepat, Rush menyediakan fitur drag-and-drop untuk editing yang mudah, kemampuan untuk menambahkan grafik dan template yang telah dibuat sebelumnya, serta sinkronisasi proyek di cloud agar bisa diakses di berbagai perangkat. Ini adalah alat yang hebat jika kamu sering berpindah-pindah antara ponsel, tablet, dan desktop.

Download Adobe Premiere Rush disini!

3. KineMaster

KineMaster
Image: uptodown.com

KineMaster memungkinkan penggunaan layer video, teks, dan gambar dalam proyek editingmu, memberikan kontrol yang lebih besar atas proses kreatif. Dengan dukungan audio multi-track, mode penyesuaian warna, dan berbagai efek transisi, KineMaster sangat cocok untuk pemula yang ingin bereksperimen lebih dalam dengan editing video.

Download Kinemaster disini!

4. InShot

InShot
Image: elegantthemes.com

InShot adalah aplikasi yang sangat populer di kalangan pengguna sosial media karena fokusnya pada format video yang cocok untuk Instagram, TikTok, dan platform lainnya. Aplikasi ini menawarkan fitur dasar seperti pemotongan dan pemisahan klip, serta opsi canggih seperti animasi teks, filter, dan efek.

InShot juga memudahkan untuk menyesuaikan aspek rasio video dan ekspor ke resolusi yang berbeda.

Baca juga: Aplikasi Penghasil Uang

5. VivaVideo

VivaVideo
Image: selular.id

VivaVideo menyediakan antarmuka yang user-friendly dengan kemampuan untuk memilih antara mode pengeditan pro dan quick edit. Dengan fitur-fitur seperti pemotongan klip, penambahan teks, musik, dan transisi, serta kemampuan untuk mengekspor video ke resolusi tinggi, VivaVideo adalah alat yang sempurna untuk pembuat konten yang ingin membuat video yang tampak profesional dengan mudah.

6. PowerDirector

PowerDirector by CyberLink adalah aplikasi robust dengan fitur lengkap yang memungkinkan pengeditan multi-track dan dukungan untuk video 4K. Fiturnya termasuk stabilisasi video, pengeditan chroma key (green screen), dan sejumlah besar efek dan transisi yang akan membantu menghasilkan video berkualitas tinggi secara cepat dan efisien.

7. CapCut

Dikenal sebelumnya sebagai ViaMaker, CapCut adalah aplikasi edit video yang relatif baru tapi sudah sangat populer, terutama di kalangan pengguna TikTok. Fitur yang mudah digunakan termasuk pemotongan video, penyesuaian kecepatan, filter, efek latar belakang, dan bahkan beberapa opsi AI seperti penghapusan background tanpa green screen.

8. Quik

Quik dari GoPro adalah pilihan sempurna untuk pengguna yang ingin membuat video dari klip dan foto dengan cepat. Dengan kemampuan untuk secara otomatis menambahkan transisi dan efek berdasarkan analisis musik yang kamu pilih, Quik membuat proses editing menjadi sangat mudah dan cepat, cocok untuk membuat recap perjalanan atau acara dalam waktu singkat.

9. Magisto

Magisto menggunakan teknologi AI untuk mengubah video dan foto biasa menjadi video yang terlihat seperti disunting oleh seorang profesional hanya dalam beberapa menit. Cukup pilih gaya editing yang kamu inginkan dan Magisto akan menangani sisanya, termasuk menambahkan transisi, efek, dan musik yang sesuai dengan tema video.

10. VN Video Editor

VN Video Editor adalah alat yang hebat bagi mereka yang mencari antarmuka yang bersih dan fungsional dengan kontrol editing yang komprehensif. VN menyediakan dukungan untuk layer video, teks, dan gambar serta kemampuan untuk mengekspor video dalam berbagai resolusi dan rasio aspek, menjadikannya pilihan yang baik untuk pemula hingga pengguna menengah.

11. YouCut

YouCut, yang juga dikembangkan oleh tim di balik InShot, adalah aplikasi pengeditan video yang lebih fokus pada pemotongan dan penggabungan video tanpa menambahkan watermark. Aplikasi ini menawarkan banyak fitur berguna seperti filter, efek transisi, dan kontrol kecepatan video, membuatnya ideal untuk editing cepat dan mudah.

12. VideoShow

VideoShow adalah aplikasi yang menyenangkan dengan banyak efek visual, teks, dan opsi musik. Ini sangat mudah untuk digunakan, menjadikannya pilihan bagus bagi mereka yang baru belajar mengedit video dan ingin bereksperimen dengan berbagai efek dan filter tanpa banyak kesulitan.

13. Funimate

Funimate dikenal dengan efek visualnya yang unik dan kemampuan untuk membuat efek video khusus. Cocok untuk konten media sosial yang lebih pendek dan lebih dinamis, Funimate memungkinkan pengguna untuk menambahkan musik, teks, dan efek animasi dengan mudah ke video mereka.

14. Beat.ly

Beat.ly menyediakan template video yang dirancang untuk sinkronisasi musik yang sempurna, menjadikannya pilihan populer untuk pembuat konten musik dan tayangan slide. Dengan antarmuka yang intuitif dan pilihan musik yang luas, Beat.ly memudahkan pengguna untuk membuat video yang menarik dan berenergi.

15. ActionDirector

ActionDirector menyediakan fitur editing video tingkat lanjut seperti gerakan lambat, efek waktu, dan dukungan untuk video 4K. Bagi kamu yang ingin mengambil langkah berikutnya dalam pengeditan video mobile, ActionDirector menawarkan serangkaian alat yang akan membantu meningkatkan produksi video kamu.

Dengan berbagai pilihan aplikasi edit video di Android, menjadi kreator konten yang hebat sekarang lebih mudah dari sebelumnya. Baik kamu baru mulai belajar atau sudah memiliki pengalaman, pasti ada aplikasi yang cocok dengan kebutuhan dan keterampilanmu.

Jadi, tunggu apa lagi? Mulailah eksplorasi dan temukan yang paling pas untukmu untuk membuat video yang memukau!

Bagikan Artikel Ini Ke:

Artikel Terkait