iPhone SE 2020 – Fitur, Spesifikasi Lengkap, dan Harga Terbaru

iPhone SE (2020)
Sumber: tokopedia.com

GegerTekno.comiPhone SE 2020 mungkin bukan model terbaru dari Apple, tapi jangan salah, ponsel ini masih punya banyak penggemar setia. Dikenal sebagai iPhone dengan harga yang lebih ramah kantong, iPhone SE 2020 menawarkan berbagai fitur canggih yang bikin kamu gak perlu merogoh kocek terlalu dalam.

Fitur Unggulan iPhone SE 2020

iPhone SE 2020 hadir dengan berbagai fitur menarik yang bikin kamu tetap tampil keren tanpa harus bayar mahal. Apa aja sih fitur-fitur unggulan dari iPhone ini? Simak deh!

1. Desain dan Layar

Mengusung desain klasik ala iPhone 8, iPhone SE 2020 tampil elegan dengan layar Retina IPS LCD 4,7 inci dan resolusi 750 x 1334 piksel. Teknologi True Tone yang disematkan pada layar bikin warna terlihat lebih alami dan nyaman di mata, baik di dalam maupun luar ruangan. Jadi, scrolling sosmed atau nonton Netflix tetap nyaman dan seru.

2. Performa Tangguh dengan Chipset A13 Bionic

iPhone SE 2020 dibekali dengan chipset Apple A13 Bionic, yang juga dipakai di iPhone 11 series. Chipset ini terkenal tangguh dan cepat, mampu menjalankan berbagai aplikasi dan game berat tanpa masalah.

Dengan RAM 3 GB, kamu bisa multitasking dengan lancar tanpa ngelag. Cocok banget buat kamu yang aktif di medsos atau suka main game.

3. Kamera Berkualitas Tinggi

Walaupun cuma punya satu kamera belakang dengan resolusi 12 MP, hasil jepretan iPhone SE 2020 gak kalah keren. Kamera ini dilengkapi Optical Image Stabilization (OIS) yang bikin hasil foto dan video tetap stabil meski tangan agak goyang.

Kamu juga bisa rekam video 4K dengan kualitas yang memukau. Kamera depannya yang 7 MP juga oke banget buat selfie atau video call.

4. Dukungan Wireless Charging

Satu lagi fitur keren dari iPhone SE 2020 adalah wireless charging. Kamu gak perlu repot colok kabel lagi, cukup taruh di atas charger nirkabel dan baterai langsung terisi. Fitur ini biasanya ada di HP mahal, tapi di iPhone SE 2020 kamu bisa nikmati tanpa harus bayar lebih.

5. Sistem Operasi dan Pembaruan

iPhone SE 2020 menjalankan iOS, sistem operasi yang terkenal aman dan punya ekosistem terintegrasi dengan baik. Ponsel ini masih dapat pembaruan iOS secara berkala, jadi kamu bisa terus menikmati fitur-fitur terbaru dan peningkatan keamanan.

Di tahun ini, iPhone SE 2020 masih dapat update iOS, jadi gak perlu khawatir ketinggalan zaman.

6. Harga Terjangkau

Salah satu alasan banyak orang suka iPhone SE 2020 adalah harganya yang terjangkau. Dengan harga awal sekitar Rp 6 jutaan untuk varian 64 GB, kamu udah bisa dapet iPhone dengan spesifikasi keren. Varian tertinggi dengan penyimpanan 256 GB dibanderol sekitar Rp 8 jutaan.

Jadi, buat kamu yang pengen punya iPhone tanpa harus nabung lama, iPhone SE 2020 adalah pilihan yang tepat.

Baca juga: iPhone 2 Jutaan

Spesifikasi Lengkap iPhone SE 2020

Spesifikasi Lengkap iPhone SE 2020
Sumber: backmarket.co.uk

Informasi Umum

Tahun Peluncuran 2020
Dukungan Jaringan 2G, 3G, 4G
Kartu SIM Single SIM, Dual SIM (Slot Khusus)
eSIM Ya

Dimensi dan Berat

Ukuran 138.4 x 67.3 x 7.3 mm
Berat 148 gram
Ketahanan Air dan Debu IP67 (hingga 1 m selama 30 menit)
Material Kaca depan dan belakang, rangka aluminium

Layar

Tipe Layar Retina IPS LCD
Ukuran Layar 4.7 inci
Refresh Rate 60 Hz
Resolusi 750 x 1334 piksel
Rasio Aspek 16:9
Kerapatan Piksel 326 ppi
Pelindung Layar Kaca diperkuat ion, lapisan oleophobic
Fitur Tambahan True Tone, Wide Color Gamut, Kecerahan: 625 nit (khas)

Spesifikasi Hardware

Chipset Apple A13 Bionic
Prosesor Hexa-core (2×2.65 GHz Lightning + 4×1.8 GHz Thunder)
Pengolah Grafis Apple GPU (4-core graphics)

Kapasitas Memori

RAM 3 GB
Memori Internal 64 GB, 128 GB, 256 GB
Memori Eksternal Tidak didukung

Kamera Belakang

Jumlah Kamera 1
Konfigurasi Kamera 12 MP (wide), f/1.8
Fitur Kamera Dual pixel PDAF, panorama, HDR, Dolby Vision HDR, Video: 4K@24/30/60fps, Quad-LED dual-tone flash, 1080p@30/60/120/240fps

Kamera Depan

Jumlah Kamera 1
Konfigurasi Kamera 7 MP (wide), f/2.2
Fitur Kamera HDR, gyro-EIS, Video: 1080p@30fps

Konektivitas

WLAN Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac/6, dual-band, hotspot
Bluetooth 5.0, A2DP, LE
Infrared Tidak Ada
NFC Ada
GPS GPS, A-GPS, GLONASS, GALILEO, QZSS
USB Lightning, USB 2.0

Baterai

Tipe Baterai Li-Ion
Kapasitas Baterai 1821 mAh
Fitur Pengisian Fast Charging 18W, Pengisian nirkabel Qi

Fitur Lain

Sistem Operasi (Saat Rilis) iOS 13, dapat diperbarui ke iOS 15
Sensor Fingerprint (depan), Accelerometer, Gyro, Proximity, Compass, Barometer, Face ID, Siri dengan perintah suara alami
Jack Audio 3.5mm Tidak Ada
Warna yang Tersedia Hitam, Putih, Merah
Fitur Tambahan Apple Pay (Visa, MasterCard, AMEX certified)

Harga iPhone SE 2020 Terbaru

Di tahun ini, iPhone SE 2020 masih jadi incaran banyak orang. Meskipun udah ada model yang lebih baru, ponsel ini tetap menarik karena kombinasi fitur canggih dan harga yang terjangkau. Berikut perkiraan harga iPhone SE 2020 terbaru:

  • iPhone SE 2020 64 GB: Rp 4.500.000 – Rp 5.500.000
  • iPhone SE 2020 128 GB: Rp 5.500.000 – Rp 6.500.000
  • iPhone SE 2020 256 GB: Rp 6.500.000 – Rp 7.500.000

Harga ini bisa bervariasi tergantung kondisi ponsel (baru atau bekas) dan tempat pembelian. Tapi secara umum, iPhone SE 2020 masih menawarkan nilai yang bagus buat kamu yang pengen punya iPhone dengan budget terbatas.

Video Review iPhone SE 2020

* Informasi di atas bisa saja kurang akurat, hubungi kontak kami jika ada kesalahan.

Bagikan Artikel Ini Ke:

Artikel Terkait