Xiaomi Redmi 5 – Fitur, Spesifikasi, dan Harga 2024

Xiaomi Redmi 5
Sumber: blibli.com

GegerTekno.comXiaomi Redmi 5 adalah salah satu smartphone yang cukup populer karena harganya yang terjangkau tapi fiturnya gak kalah keren.

Diluncurkan pertama kali pada akhir tahun 2017, ponsel ini tetap diminati banyak orang berkat performanya yang oke dan desainnya yang modern.

Fitur Unggulan Xiaomi Redmi 5

Xiaomi Redmi 5 punya banyak fitur keren yang bikin ponsel ini layak dilirik. Yuk, kita lihat apa aja kelebihan ponsel ini:

1. Build Quality yang Solid

Redmi 5 punya build quality yang solid dan desain yang elegan. Bezelnya tipis di bagian atas dan bawah, bikin tampilannya makin modern. Layar dilindungi Gorilla Glass 2,5D yang tahan goresan.

Bagian belakangnya dari metal, bikin kesan premium walau ada sedikit plastik di pinggirnya buat kenyamanan genggaman.

Baca juga: Xiaomi 14

2. Layar Memanjang 18:9

Salah satu daya tarik utama dari Redmi 5 adalah layarnya yang memanjang dengan rasio 18:9. Layar 5,7 inci ini nyaman buat nonton video atau main game. Resolusi 720 x 1440 piksel emang gak setinggi Full HD, tapi cukup buat penggunaan sehari-hari.

3. Performa yang Nggak Mengecewakan

Ditenagai chipset Snapdragon 450, Redmi 5 punya performa yang cukup mumpuni buat ponsel di kelasnya. Prosesornya octa-core, jadi lumayan ngebut buat buka aplikasi dan main game ringan.

Ada dua pilihan RAM, 2 GB dan 3 GB, serta penyimpanan internal 16 GB dan 32 GB yang bisa diperluas dengan microSD.

4. Fingerprint yang Cepat

Sensor sidik jari di bagian belakang ponsel ini sangat responsif dan akurat. Posisi sensornya juga pas banget buat dijangkau jari telunjuk, jadi buka kunci layar jadi lebih praktis.

Baca juga: Redmi Note 13 Pro

5. Baterai Tahan Lama

Dibekali baterai 3300mAh, Redmi 5 bisa bertahan seharian buat penggunaan normal seperti browsing, main game, dan foto-foto. Efisiensi daya dari Snapdragon 450 bikin baterainya awet, meskipun dipakai intensif.

Baca juga: POCO X6 Pro 5G

6. Kamera yang Oke

Redmi 5 punya kamera belakang 12 MP yang hasil fotonya cukup bagus di kondisi pencahayaan yang cukup. Ada dual-LED flash buat bantu ambil foto di tempat gelap. Kamera depan 5 MP-nya lumayan buat selfie dan video call, walau hasilnya agak hangat.

Baca juga: Xiaomi 14 Pro

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi 5

Spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi 5
Sumber: yangcanggih.com

Tampilan

Ukuran Layar 5.7″
Kedalaman Piksel 282ppi
Resolusi Layar 720 x 1440 piksel
Anti Air Ya
Tahan Gores Ya
Teknologi Layar Dynamic AMOLED

Kamera

Resolusi Kamera Belakang 12MP
Resolusi Kamera Depan 5MP
Jenis Kamera Single Kamera
Resolusi Video Full HD

Desain

Berat 157g
Bahan Bodi Aluminium
Dimensi (P x L x T) 151.8 x 72.8 x 7.7mm

Baterai

Kapasitas Baterai 3300mAh
Pengisian Daya Pengisian Daya Normal

Platform

Chipset Qualcomm SDM450 Snapdragon 450 (14 nm)
Prosesor Inti Octa Core
Sistem Operasi Android
Versi OS Android 7.1.2 (Nougat)

Jaringan

Dual SIM Ya
SIM Card Nano-SIM

Koneksi

Jenis USB Micro-USB
5G Tidak
NFC Tidak
Standar Wi-Fi 802.11 b/g/n

Fitur

Pemindai Sidik Jari Ya
Pengenalan Wajah Tidak

Memori

Memori yang Dapat Diperluas Ya

Baca juga: HP Xiaomi 3 Jutaan

Harga Xiaomi Redmi 5

Setelah beberapa tahun berlalu, harga Redmi 5 pastinya udah turun. Di tahun 2024, kamu bisa dapetin ponsel ini di pasar second dengan harga sekitar Rp800.000 hingga Rp1.200.000, tergantung kondisi dan kelengkapannya.

Dengan harga segitu, Redmi 5 masih bisa jadi pilihan menarik buat kamu yang cari ponsel murah tapi gak murahan.

Baca juga: HP Xiaomi RAM 6 GB

Review Xiaomi Redmi 5

* Informasi di atas bisa saja kurang akurat, hubungi kontak kami jika ada kesalahan.

Bagikan Artikel Ini Ke:

Artikel Terkait